新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者张云普)11月15日,是铁人王进喜逝世50周年纪念日。当天,来自大庆油田各条战线的人们齐聚铁人王进喜纪念馆,以多样的纪念活动,深切悼念铁人,缅怀铁人事迹,表达崇高敬意,凝聚起奋进前行的力量。

  当天,铁人王进喜纪念馆组织开展了“永远的铁人,红色的记忆”主题纪念活动。活动分为线上追忆和线下缅怀仪式。线上追忆通过微信,抖音等平台直播看展,全国观众“云”端看展,追忆铁人等老一辈石油人创业事迹。纪念馆还线上征集“@铁人王进喜纪念馆,我们有话说”展播,开通献花寄思平台,首推VR展,让参与者体验更多样的缅怀形式。

  来自大庆1205钻井队,铁人学校学生,铁人学院培训班学员,铁人王进喜纪念馆工作人员等油田各单位员工及参观群众参加了线下缅怀仪式,他们在铁人雕像前静默追思,敬献花篮,表达对铁人的深切怀念。大家一起观看展览,留言签名,合唱《踏着铁人脚步走》,追忆铁人伟绩,重温铁人精神。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu