新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者李志强)11月23日,独山子石化公司派驻新疆叶城县西合休乡的8位扶贫第一书记正在积极准备迎接国家脱贫攻坚普查工作,坚持“一手抓脱贫,一手防返贫”,完善返贫脱贫风险预警机制,坚决保住脱贫攻坚成果。

  11月14日,新疆维吾尔自治区人民政府公告显示,莎车县,叶城县等10个县退出贫困县序列。

  西合休乡海拔3500米以上,是叶城县深度贫困乡镇之一。全乡辖9个行政村,有8个为深度贫困村。

  2018年,独石化选派优秀干部担任西合休乡8个深度贫困村的第一书记,并持续加大工作队日常运行,服务群众的支持力度,保证工作经费,确保工作队办更多好事实事。

  这8位第一书记克服了高原反应,交通不畅,物资短缺等困难,以顽强的作风,良好的状态,务实的工作,树立了中国石油良好形象。他们坚持精准扶贫,精准脱贫基本方略,紧紧围绕中央提出的“六个精准”“五个一批”和自治区党委提出的“七个一批”“三个加大力度”脱贫路径,主动作为,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  2014~2020年,西合休乡全乡累计脱贫1004户共计4249人,贫困发生率降至零,如期完成了脱贫退出目标任务。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu