新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  11月19日,销售分公司召开成品油销售系统加强加油卡风险防控管理视频会,专题部署推进加油卡合规管理工作,吹响加油卡“微腐败”治理冲锋号。

  经过多年不懈努力,昆仑加油卡已成为成品油零售线上线下业务的核心支付工具,创新营销的有效载体,推动多业务协同发展的桥梁纽带。截至目前,昆仑加油卡发行量已经超过1.8亿张,在锁定优质高效客户,扩大市场份额等方面发挥着重要作用。但是,伴随加油卡发行量,交易量的逐年增大,违规用卡等问题也时有发生,有的问题还比较突出,侵蚀了公司经济利益,损害了公司形象,危及企业健康稳定发展。采取有力举措防范和处置涉加油卡风险,成为保障和推动企业依法合规运行的紧迫任务。

  强化思想引领,提升全员认识水平,构建空前重视局面。销售分公司党委领导班子高度重视加油卡风险防控工作,明确要求全系统必须全面落实集团公司党组“加强加油卡风险防控管理,坚决杜绝‘微腐败’现象”要求,切实抓好加油卡风险防控管理;以整治“四风”问题,强化纪律监督,推动全面从严治党向纵深发展为目标,深入组织开展专项整治,提升干部员工对防控加油卡风险重要性与必要性的认识,从思想深处强化防范意识,消除加油卡运行中可能出现的各种风险,下苦功夫营造风清气正的工作环境,树立和维护企业的良好品牌形象。

  强化制度约束,全面构建杜绝涉卡“微腐败”长效机制。为进一步加强加油卡风险管控,销售分公司先后印发了《关于加油卡违规等问题治理的紧急通知》和《关于签订廉洁执行加油卡相关业务承诺书的通知》,对“加油卡套现或套惠”“利用虚假业务对加油卡虚充值”等7种行为实行零容忍,做到发现一起严肃查处一起,绝不姑息。要求各单位与相关员工签订《廉洁执行加油卡相关业务承诺书》,员工承诺廉洁从事加油卡业务,对违法违规行为承担法律后果,强化源头管控,建立卡风险防控长效机制。

  专题会议部署,构筑五级防控,四项举措的安全堤坝。本次会议明确了以加油站经理为风险管控第一责任人,片区经理为日常监管工作直接负责人,地市公司为风险管理责任主体单位,省区公司为风险管理监督主体,销售板块主要承担监督指导职能的职责任分工,筑起五级联防安全堤坝。会议还对各单位深化加油卡风险防控工作做出具体安排:一要认真贯彻落实板块两个《通知》,设置红线,对“微腐败”做到发现问题每周清零,每周向销售分公司报告;二要把相应惩治措施纳入员工奖惩制度,依法合规处治涉卡“微腐败”行为;三要加强工作组织,成立多部门共同参与的加油卡业务风险管控领导小组,明确职责分工,一级抓一级,层层抓落实;四要以“大监督”工作机制为依托,将纪检专业监督与业务日常检查紧密结合,强化综合治理效应。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu