新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

切实增强责任感紧迫感

——贯彻落实集团公司市场营销工作会议精神系列评论之二

  “不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”。把握新格局下的机遇和挑战,做好新形势下市场营销工作,必须从长期大势认识当前形势,增强抓好市场营销工作的责任感紧迫感。集团公司董事长,党组书记戴厚良指出,要立足“两个大局”的时代背景,充分认识国内外市场环境的深刻变革,准确研判市场竞争的新格局新特点,准确认识市场营销的新趋势新要求,清醒认识自身存在的突出矛盾和问题,着力观大势,谋全局,干实事,抓落实,全力推动集团公司市场营销工作高质量发展。

  要深刻洞察和深入思考企业面临的内外部环境。从外部看,国际能源博弈态势更加复杂,国际油价低位震荡或将持续,国内油气市场更加开放,全产业链竞争日趋白热化,市场营销工作面临全新的竞争环境。从内部看,市场观念不强,市场导向作用未能有效发挥,现代市场营销体系尚未健全完善等,已经成为制约高质量发展的短板弱项。在建设世界一流企业的关键阶段,我们必须只争朝夕,担当作为,迎难而上,攻坚克难,在补短板,强弱项上下大力气,提升整体价值创造能力和市场竞争力。

  要切实增强为党分忧,为国尽责,为民造福的责任感紧迫感,通过全力加强市场营销工作,使企业真正成为具有核心竞争力的市场主体,在贯彻国家能源安全新战略,提升油气产业链供应链水平上发挥主力军作用,在畅通国民经济循环和现代流通体系建设,构建新发展格局中发挥引领和带动作用,在保障社会民生和应对重大挑战等方面发挥特殊保障作用。要积极贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,加快企业现代市场营销体系建设,体现“大国重器”责任担当。

  要认真研究市场变化的先机,研究能源行业转型升级给营销工作带来的新机遇新挑战,建立完善“五力模型”,针对不同市场,不同产品,不同客户,完善市场竞争战略和营销策略,善于化危为机,危中求机,于变局中开新局,逐步形成和强化在竞争中的比较优势,在行业转型升级大潮中始终把握主动权。

  要坚持以市场为导向组织生产经营,坚持“客户至上”,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,把“坚持改革开放”和“市场化运作,一体化统筹”分别作为兴企方略和治企准则的重要内容。要站在战略和全局高度,重视市场营销对企业发展改革工作的引领作用,踢好产业链价值实现的“临门一脚”,不断开创市场营销工作新局面。

  困难面前有我们,我们面前无困难。我们要永远保持清醒头脑,始终不渝地在转观念,建体系,强改革,抓转型等方面下大力气,在市场风浪中搏击发展,从一个胜利走向另一个胜利。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu