新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  记者17日从浙江省舟山市相关部门获悉,今年1-10月舟山港域完成油气吞吐量10549.44万吨,同比增长50%。这是舟山年度油气吞吐量首次破亿吨。

  自浙江自贸区挂牌以来,舟山市聚焦油气全产业链建设,积极推动相关措施落地。针对年初以来国际油价持续低位震荡,国内炼化企业,贸易商加大采购力度等实际,各油品储运基地加快接卸,促进吞吐量稳定增长。

  舟山市港航和口岸管理局相关负责人表示,目前油气已成为舟山港域增速最快,增量最稳的主要货种,也是拉动港口经济产能释放的主要推手。

  据了解,舟山海事服务多项原创性,特色化,差异化制度创新,有力助推了国际航行船舶来舟山补给。今年1-10月,共有569艘次国际油船到港,较上年同期增加147艘次,油气到港量5572万吨,同比增长41.7%。

  同时,舟山进行了“一单多报”,无纸全流程通关,“两步申报”货物快速通关,船舶通关一体化等通关监管集成改革,数字赋能构建口岸新型监管模式,有效提升跨境贸易营商环境。

  此外,舟山建立了口岸开放协调机制,定期组织港航,海关,边检,海事等部门,专题研究破解重大项目配套锚地,航道,口岸设施不全等问题,加速口岸开放获批进程,为重点项目国际航行船舶顺利接靠提供保障,有力促进了油气经济高质量发展。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu