新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者韩文 通讯员田晓光)11月15日,张家口寒气袭人,而在河北销售公司张家口太子城服务区加氢站项目的施工现场,却是一派热火朝天的繁忙施工景象。抬眼望去,建筑工人们正紧张有序地进行主体施工。“月底完成施工,今年年底投入使用,这座站就能为冰雪运动爱好者提供加氢服务了。”施工现场负责人雷永州说。

  申办冬奥成功后,张家口市着力打造“氢能张家口”城市名片。河北销售审时度势,及时跟进,2019年4月与张家口交投集团签订战略合作协议,借助交投集团作为当地交通行业唯一国有独资综合性投融资平台的优势,共同成立新能源合资公司,开发加氢业务,抢占发展先机,目前,已取得3座加氢站建设经营权。

  这个正在施工的太子城服务区加氢站项目,位于2022年冬奥会崇礼赛区核心区域,是河北销售为冬奥会提供加氢业务的3座加氢站之一,另两座站分别是太子城西加氢站和崇礼北加氢站。这3座站将为冬奥会近1000余辆氢能源车提供加氢业务,保障冬奥会赛事需求,服务世界各国来宾。

  “按照总体规划,太子城服务区加氢站将先于其他两座站建成投运,这将是河北销售乃至中国石油的首座加氢站。”河北销售投资建设处处长王洪宇讲道。

  太子城服务区加氢站项目同时也是集团公司批复的首座加氢示范站,是中国石油介入氢能业务领域,积累加氢站技术,管理,运营模式和市场开发等方面经验的一次探索性实践,可以为集团公司下一步氢能开发培养一批专业人才,为后续加氢业务规划和实施做好技术和人才储备。

  在积极推进加氢站建设之余,河北销售还配合寰球公司,规划总院向集团公司科技部申报《加氢站设计建设技术开发与规范标准研究制定》研究课题,进行加氢站技术开发与集成研究,探索加氢站运行管理模式,形成中国石油自主化的加氢站,合建站设计,建设与管理技术,为中国石油氢能产业发展提供技术保障。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu