新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者王秋)“现在泔水桶只是个底,以前都是满满的。”11月16日中午,在抚顺石化洗化厂食堂,负责餐后打扫的食堂服务员李红说。

  这是这个厂倡导光盘行动以来发生的实实在在的变化。今年9月,这个厂发出“勤俭节约,杜绝舌尖上的浪费”倡议书,倡导光盘行动,全员签名,承诺勤俭节约从每日每餐做起,杜绝舌尖上的浪费。

  光盘行动开展以来,这个厂加强宣传,在厂门户网站,微信公众号上开设光盘行动专栏,在餐厅,厂及各车间的宣传橱窗,操作间都张贴了“节约粮食光荣”“一粥一饭,当思来之不易”等宣传画,在厂区主要位置悬挂条幅,使节约理念入脑入心。这个厂还征集制作抖音小视频,用身边人的光盘行动感染身边人,深受员工欢迎。

  厂食堂每日餐前统计就餐人数和用餐量,按需准备总餐量,从源头上杜绝浪费。厂纪委,青年志愿者,员工代表还组成联合督察组,不定期在食堂监督。

  “光盘行动刚开始时,还有剩饭剩菜现象,现在几乎看不到了。员工勤俭节约的习惯已经养成。”厂纪委督察彭永堂说。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu