新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员刘美琴)11月16日笔者从大庆天然气分公司检测中心获悉,中心通过各种举措,教育引导干部员工从身边的小事做起,一点一滴养成节约习惯,经过几个月摸索实践,干部员工的节约习惯逐步养成,让节约成为新时尚。

  “制止餐饮浪费行为”重要指示下发后,中心结合本单位实际,从食堂成本管控方面着手,在人员管理,食材采购,技能培训等方面不断探索,把节约粮食和提质增效工作相结合,拒绝餐饮浪费。定期组织伙委会讨论,如何在既节俭又让员工吃好上下功夫。安排专人严格按照就餐规律核定采购数量,每日根据实际就餐人员精准配餐。在食材采购监管上更加重视,如人均肉,蛋,菜,粮实行用量标准化,精细化控制,按需采购每日食材,避免食材过剩,把好采购关口。同时加强厨师队伍建设,强化技能培训,优化菜品搭配;大力推动绿色厨房创建,积极提高水,电,气使用效率,减少浪费,厉行节约成为每个人的责任。

  中心还在食堂醒目处悬挂条幅,粘贴宣传画等,加大节约粮食的宣传力度,营造餐桌文化氛围,让员工随处都能感受到:节俭是美德,节约是时尚。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu