新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

技能竞赛 岗位比武 课堂轮训

四川销售基层“冬训”热潮涌

  中国石油网消息(记者唐徳彬)11月11日上午,在四川销售“加油站经理培训班”上,一位有着“高原红”面孔的汉子握着记者的手说:“唐老师,还认识我不?我是次仁翁修。”

  次仁翁修是甘孜分公司玛尼干戈加油站经理。为了参加这次加油站经理培训,他顶风冒雪驾车上千公里,用了两天时间,从川西高原赶赴南充。“冬天高原上往来加油的车辆较少,不少工地也停了工,加油站就不太忙了,这也是参加学习培训的最佳时机,所以我们公司就安排我赶过来多学点知识和技能。”次仁翁修对记者说。

  和次仁翁修一样,目前正在四川销售经理人学院南充分院参加“冬训”的加油站经理有48名,都来自四川销售各二级分公司。他们将利用23天时间,系统学习加油站安全环保,客户管理,营销服务,电子商务以及企业文化等方面的知识和技能。

  这段时间,四川销售和各二级分公司纷纷以“技能竞赛,岗位比武,课堂轮训”为平台,在万名一线员工中掀起了“冬季培训”活动热潮,有效推动了企业经营管理,专业技术与操作技能深度融合,为四川销售提质增效和转型升级提供了强劲的人才支撑。

  安全工作是基层管理人员和一线员工培训的永恒主题,也是四川销售系统“冬季培训”的重点。今年10月,成都分公司相继组织开展了5期加油站经理安全风险防控轮训,把各片区,各股权企业的237名在职加油站经理全部培训了一遍。在5天一期的“冬训”中,成都分公司邀请四川经理人学院优秀内训师与分公司安全管理专家一起,组成讲师团现场授课,并把传统单一性知识灌输转变为讨论,演示,情景模拟等“理论+实操互动式教学”,取得了良好的培训效果。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu