新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “真是太感谢你们了,要不是你们见义勇为,我的车可就保不住了。中国石油的员工不仅工作专业,安全技能更过硬!就冲你们这份高素质,我们车队就在你们站定点加油了。”11月13日,一名车主赶到安徽芜湖销售分公司马坝加油站,激动地握着站经理徐兴霞的手说道。

  原来,11月12日上午9时左右,一辆停放在马坝加油站旁边空地区域的货车的车胎突然冒出大量浓烟。“着火啦,快救火!”当班员工小陈见状,立即大声呼喊。站经理徐兴霞拿起4公斤手提式干粉灭火器快速冲到了与油站一墙之隔的着火区,立足上风口,对货车轮胎的着火根部喷射。同时,其他当班员工立即启动应急预案,拨打火警电话,疏散周边停放的车辆,做好警戒,并拎起灭火器加入灭火战斗。

  4分钟,在大家的共同努力下,火情被快速扑灭。紧接着,徐兴霞对货车周边进行复查,确保安全后,在现场等待消防员的到来。

  此次善举赢得了当场围观群众的一致好评,他们纷纷称赞中国石油的员工具有临危不惧的勇气和训练有素的本领,也赢得了货车司机及所在车队的信赖和认可,带来了5吨柴油的月均增量。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu