新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员徐锋 毕楠)11月15日,大连石化传来消息,公司“保安全,促优化,上台阶”百日劳动竞赛活动圆满收官。活动期间,大连石化连续4个月盈利减亏,为公司完成全年生产经营任务,冲刺“十三五”收官奠定了坚实基础。

  “保安全,促优化,上台阶”百日劳动竞赛是大连石化公司打赢安全生产持久战,效益实现保卫战的重要举措。公司针对装置大检修开工后面临的严峻的市场经营形势,发动员工统一思想,凝聚智慧,全力做好装置调稳调优工作,助推企业高质量发展。

  活动有效提升了企业安全生产受控能力。基层员工精心监盘操作,强化过程管控,有效提高了装置运行平稳率。1-10月,大连石化累计运行平稳率达99.98%。巡检质量普遍提高,在全公司范围内实行机电仪管操“五位一体”巡检法,大力推广巡检路线图,实现巡检工作可视化,筑牢安全生产防线。

  活动有效提升了专业管理能力。活动期间,大连石化各专业部门通过强化溯源分析,及时解决制约安全生产的瓶颈问题。设备专业每周组织故障设备溯源分析,提出整改措施与管理要求,解决典型设备问题69项,有效降低设备运行风险。工艺技术专业深挖重整装置优化潜力,对仪表自控率和催化剂再生单元控制进行技术攻关。优化后,重整装置加工量,综合能耗,加热炉效率等关键指标显著提升。

  活动有效提升了现场标准化管理水平。大连石化通过“以奖抵扣,缓罚促管”“双向积分,连带考核”等管理措施,持续推动属地,承包商,各专业的自主管理和各监管体系的有效运行。每周组织双盲应急演练,有效提升了员工的应急处置能力。

  活动加快了企业提质增效的步伐。大连石化各单位各部门以提质增效方案为指导,聚焦开满开优增效装置,优化产品结构。两套重整,气分,三套催化,两套聚丙烯,汽油加氢,MTBE等增效装置均达到近期最高负荷;耗能大户制氢装置负荷降至最低;高效产品石蜡,汽油产量保持高产稳产;结束丙烯产能不足需要外购的历史,并于11月份开始外售。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu