新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者朱钊 通讯员赵星)11月10日,中国石油2020年度知识产权培训班在成都开班。这次为期16天的培训班,将集中时间对集团公司所属单位知识产权管理岗位人员进行专业化培训,为培养知识产权管理高素质人才队伍奠定基础。来自油气田,炼化,销售,管道,海外,工程技术,工程建设,装备制造等企业及科研院所,共70家单位150多位知识产权工作负责人和业务骨干参加培训。

  当前,集团公司着力建设成为国际知名创新型企业和世界一流综合性国际能源公司,尤其是在当前加快实施创新驱动,高质量发展和提质增效的新形势下,更需要加快提升知识产权支撑保障能力和竞争力。

  此次培训内容主要包括:一是重点宣传贯彻集团公司知识产权工作的总体环境,以及新环境新形势对集团公司知识产权工作的新要求。二是围绕新修订知识产权管理制度对各级知识产权管理人员的岗位职责要求,系统全面培训知识产权管理岗位所需的专业知识,进一步提升知识产权管理岗位专业能力,力争1至3年内培养一批具有专利代理师资格的专业化人才队伍。三是以国标《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)内审员培训为抓手,系统培训企业知识产权管理基础知识。四是对集团公司知识产权管理有关政策制度进行宣传贯彻。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu