新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

就深入学习贯彻戴厚良董事长在市场营销工作会议上的主题讲话和会议文件精神,李凡荣强调,把握核心要义,突出重点领域和关键环节,确保党组决策部署落地见效

为集团公司高质量发展做出更大贡献

  中国石油网消息(记者李妍楠 黄祺茗)11月18日,集团公司市场营销工作会议圆满结束。集团公司总经理,党组副书记李凡荣在总结讲话时强调,要深入学习贯彻戴厚良董事长主题讲话和会议文件精神,把握核心要义,突出重点领域和关键环节,确保党组决策部署落地见效,为集团公司高质量发展,建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大贡献。

  李凡荣指出,戴厚良董事长主题讲话深入分析了面临的新形势新任务新要求,明确了今后一个时期市场营销工作方针,基本遵循和思路目标,要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到集团公司党组决策部署上来。要充分认识加强市场营销工作的重要意义,从战略和全局的高度去审视谋划,切实担负起联通国内国际市场,满足客户需求,创造价值,防范风险,保障产业链供应链安全的重大责任。要准确完整理解市场营销“二十四字”工作方针和“六个坚持”基本遵循,坚决贯彻执行,确保市场营销工作沿着正确方向前进。要准确把握加强市场营销工作的思路目标和重点任务,找准自身定位,明确发展方向,多谋长远之策,多行固本之举。要深刻认识加强市场营销工作是全集团全员性工作,牢固树立大局意识和全局观念,担当尽责,紧密配合,齐心协力抓好会议各项部署的落实落地,发挥好集团公司的整体优势,形成共同推进市场营销工作的良好局面。

  李凡荣强调,要突出重点领域和关键环节,切实提升市场营销工作能力和水平。要在转变观念上下功夫,更加注重市场导向,专业化发展,开放合作,精益营销,客户至上。要在优化成品油营销策略上下功夫,不断改善营销质量,提升市场应对能力和创效能力。要在多元化发展天然气终端销售上下功夫,加快研究理顺天然气销售管理体制,优化资源池结构,强化精细营销,努力增销增效降本。要在推进化工销售特色化高端化发展上下功夫,坚持产研销一体化运行,着力提升市场开拓能力,健全完善高质量标准化的客户服务体系,为用户提供增值服务。要在发挥国际贸易职能作用上下功夫,强化对产业链的支撑作用,优化完善国际化营销布局,强化交易风险防控。要在提升支持业务专业化发展水平上下功夫,打造专业化技术优势,提升专业化服务能力,塑造专业化服务品牌,充分发挥金融业务的助推作用。要在激发动力活力上下功夫,深化营销管理体制改革,完善市场化运营机制,健全完善激励约束机制,推进营销业务数字化转型,智能化发展。

  李凡荣强调,要加强组织领导和协同配合,确保集团公司党组决策部署落地见效。要把学习传达会议精神特别是戴厚良董事长的主题讲话作为一项重要工作认真抓好。要全面系统学,联系实际学,深刻领会会议精神,当好贯彻落实的组织者,参与者和示范者。要压实工作责任,有效传递压力,加强过程控制,确保目标到岗,任务到人,责有人负,事有人做,善做善成。要细化任务举措,结合实际创造性开展工作,制定体现集团公司党组要求,符合自身实际,具备可操作性的实施方案。要加强协调配合,形成抓落实的强大合力。要强化督促检查,确保集团公司党组决策部署贯彻不偏离,明确的重大任务不落空。

  集团公司董事,党组副书记段良伟主持会议,党组成员,副总经理黄永章出席会议。会上,经济技术研究院和规划总院分别做国际,国内油气市场分析报告,成品油销售,天然气销售,炼油与化工和国际贸易四个板块做专题报告,四川销售,云南销售等9家企业做交流发言。会议期间,与会代表围绕戴厚良董事长主题讲话和会议文件进行深入研讨。

  总经理助理,管理层成员,总部各部门,纪检监察组,专业公司主要负责人,领导本领提升培训班学员,各企事业单位主要负责人等参加会议。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu