新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员王重善 记者冯雪梅)“要提高政治站位,充分认识十九届五中全会的重大意义,紧扣地处成渝双城经济圈的区位优势,准确识变,主动求变,科学应变,为全面开启‘上产500亿方,奋斗800亿方’新征程开好局,起好步。”11月9日,西南油气田党委中心组专题学习十九届五中全会精神,班子成员达成共识。

  党的十九届五中全会召开后,西南油气田各级党组织迅速行动,掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,以“三会一课”,主题党日,媒体融合等为抓手,线上线下结合,采取集中学,自主学等形式,形成推动油气田高质量发展的合力。西南油气田把握川渝两地政府大力推动双城经济圈建设的契机,在系统总结“十三五”规划完成情况,统筹考虑2030年远景目标的基础上,科学分析市场需求,做好“十四五”勘探开发布局。

  突出高效勘探,抓好“四新领域”风险勘探和甩开预探,力争每年取得2至3个战略新发现;持续深化地质理论研究,加强有利区带评价和目标论证,确保勘探效率提高15%;稳步推进常规气,川南页岩气勘探,加快推进致密气勘探开发一体化工作,力争“十四五”新增天然气探明储量再上新台阶。

  突出效益开发,抓好新区规模建产,着力提高新井单井产量,在今年提高15%的基础上,力争“十四五”再提高15%。

  突出精细化成本管控,树牢“一切成本皆可降”的理念,在全面完成今年成本压控指标的基础上,力争“十四五”天然气完全成本再降15%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu