新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者暴海宏 通讯员王海潮)青海油田采油四厂扎实推进主题教育活动,提产能,降投资,保效益。截至11月16日,钻井效率同比提高6.9%,井身和固井质量分别提高1.5%和2.1%。

  进入四季度冲刺阶段,青海油田加强正面宣传引导,广大干部员工在思想上,行动上与集团公司党组,油田党政组织的决策部署保持高度一致,一层一层传递压力,一级一级激发动力,一环一环深挖潜力。党员干部奋发实干,争当模范明星,打响了年度收官战。

  针对基层班组人手紧缺的现状,井下作业公司试油测试大队34名党员,团员在精耕自家“责任田”的同时,主动进入各作业班组“打增援”,作业总天数达到1088天,人均作业32天。试油测试大队技术组王海兵说:“大家都很辛苦,我们能干一些是一些,只有多干工作量,多干效益工作量,才能更好地完成年度目标任务。”有了党员,团员的“加盟”,试油测试大队在做细做精试油测试业务的同时,有效保证了措施井的正常施工,措施维护作业工作量同比增长51.61%。

  马仙地区主力油气田经过20多年开发,已进入开发中后期,水侵较为严重。面对复杂的地质条件,采气二厂开发工艺党支部组建了“党员科研攻关团队”。党支部书记,副书记轮流带队,联手4名技术骨干常年驻守野外生产一线,一口井一口井进行摸排,详细记录每口异常井的具体工作措施及实施进度,实施单井动态分析和新井排采制度优化等各类上产措施,抓实抓细产能建设,油藏动态分析等各项工作。目前,措施有效率达到94.7%,同比提高1.4个百分点。

  采气一厂发挥产量,效益“兜底”功能,紧抓“老井稳产,措施增产”两条主线,开展低压,低产井泡排工艺技术攻关,最大限度挖掘气井产能;优化压裂防砂工艺,连续油管冲砂成熟工艺,措施有效率达到88.9%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu