新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

西南油气田重庆气矿天然气线上交易量突破8亿方大关

已有96家客户成功注册□成交金额超13亿元

  中国石油网消息(通讯员刘楠宵 田新玉)截至11月10日,西南油气田重庆气矿今年已组织120家(次)客户参加了15场天然气线上交易,交易气量8.25亿立方米,成交金额超13亿元。为了提高客户注册率,各区域营销人员通过各种形式,积极向客户宣传线上交易政策及趋势,引导客户进行交易注册。截至目前,重庆气矿辖区内已有96家客户在重庆石油天然气交易中心成功注册,占具备注册条件116家客户的83%。

  西南油气田重庆气矿积极应对天然气供需形势的变化与挑战,多举措推进天然气价格市场化进程。今年以来,天然气线上市场化交易采取了“竞价,挂牌,协议”等多种交易模式。为帮助客户适应各种交易模式,通过线上交易获得天然气资源,重庆气矿通过网上模拟,现场教学,网络平台,电话指导等多种方式开展培训,帮助客户逐步掌握交易规则,熟悉交易流程,向客户详细解读场次选择,竞价底价,协议交易价等重要信息,协助客户完成交易账户资金出入工作,提供线上摘单的技术支持,确保线上交易工作的准确性,及时性和合规性。

  天然气线上交易是近年来发展起来的新型模式,面对交易过程中出现的问题,重庆气矿不断总结解决办法,通过完善客户服务和管理环节,积极引导天然气资源流向,为未来线上交易工作夯实基础。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu