新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

战“疫”情保供气促发展 守住首都供气生命线

北京管道与你同行展示央企新形象

  中国石油网消息(记者蒋万全 通讯员齐佩东)11月6日,中石油北京管道天然气有限公司(简称北京管道)举行“战疫情·保供气·北京管道与你同行”中国石油开放日活动, 16家中央和社会主流媒体记者通过人物访谈视频,视频连线陕京四线各作业区,油气管道文化体验馆,良乡分输站现场采访等,近距离聆听石油人的苦与乐,深入了解中国石油为保障首都北京及沿线天然气清洁能源供应付出的巨大努力。

  北京管道公司副总经理,新闻发言人张利亚指出,公司自1991年成立以来,始终践行绿色发展理念,致力于改善大气环境,助力生态文明建设,促进区域经济发展。截至10月31日,已累计输送天然气4420.36亿立方米,替代标煤5.2亿吨,减少2440多万吨有害物质,17.7亿吨二氧化碳酸性气体排放,相当于种植1.83个中国国土面积的阔叶林。

  其中,已向北京累计输气1735.44亿立方米,相当于为北京移走几十座千万吨级的煤山;天然气在北京能源消费结构中的占比从1997年的1%提高到目前的32%,成为全球第二大天然气消费城市,为北京打赢蓝天保卫战贡献了陕京力量,彰显了有作为,勇担当,负责任的央企形象。

  北京管道公司纪委书记邬瑛介绍,特别是年初以来,面对战“疫”保供的双重挑战,公司上下以疫情为命令,全力确保管道安全高效平稳运行,单日最高输气量曾达2.41亿立方米,让北京及管道沿线民众在温暖中度过疫情肆虐期,为防疫物资生产和复工复产注入了“底气”,成为华北地区企业助力国家抗疫情保生产的一张靓丽“名片”。

  与此同时,北京管道公司全面打响“战严冬,转观念,勇担当,上台阶”提质增效攻坚战,全力夺取疫情防控与生产经营双胜利。截至10月底,这个公司已累计节约资金近5亿元,社会经济效益实现最大化。

  今年冬供已经启动,北京管道将始终坚守“保民生,保公用,保重点”的原则,用实际行动诠释“奉献陕京,保障首都”的深刻内涵,让天然气清洁能源源源不断地涌向首都及管道沿线地区,续写保护蓝天绿水新篇章。

  此次开放日活动内容丰富,形式多样,特别是通过油气管道文化体验馆的参观体验,集中展现了中国油气管道工业在工程建设,国产化,生产运行,科技创新,质量安全环保,党建和企业文化等方面的亮点,彰显了北京管道公司管理精细化,标准化,智慧化和绿色化的高标准严要求,展示了央企的品牌形象和文化价值。

  参加开放日活动的媒体记者表示,北京管道公司的生产运行能力,智慧化管网等方面的先进管理理念和技术水平走在行业前列,令人耳目一新。此次开放日让他们看到的是通过科技创新打造的智慧管道,也看到了中国石油人的责任与担当,艰辛和不易。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu