新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员杨达治)进入11月份,气温骤降,抚顺石化石油二厂迅速开启“冬防模式”,采取有效措施全力迎风斗寒,确保各装置高负荷运行,奋力冲刺全年业绩指标。

  这个厂在入冬前对新增,改动及停用的设备,管线,阀门进行全面排查,多次检查确认酸性水汽提装置处理期间增加的临时管线。排查中,这个厂重新梳理制定了冬防岗位职责,交接班内容及风险警示卡等,组织全员签下“冬防”承诺,将责任落实到个人,确保冬季生产万无一失。

  这个厂对各防冻防凝重点部位采取两种以上检查确认措施,在硬件上为员工操作提供便利条件,通过建立“望闻问切”式巡检明细表,严格岗位交接,将重复性问题责任升级管理,并对电,钳,仪专业“同责”监管到位。这个厂组织仪表维护车间提前对仪表伴热线进行逐条吹扫,确保每一条管线畅通。各车间还制定了重点仪表伴热检查制度,班组每小时进行伴热检查,仪表维护班组每天两次伴热检查,车间相关管理人员随时抽查,三方确认签字同责同管,确保各装置仪表系统有效运行,筑牢安全生产防线。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu