新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者吉海坚)11月4日,涩3-88井完井移交采气单位,标志着青海油田今年6.28亿立方米产能建设钻井工程提前收官,吹响了天然气保供的冲锋号。

  “油田新建的6.28亿立方米天然气产能井已经投产213口,有效弥补了气田产量的自然递减。”青海油田生产运行处处长何晓青说。

  涩北,南八仙,东坪—牛东三大气田均已进入出砂,水淹,气藏能量下降的开发瓶颈期,必须通过稳产老区老井,新建产能,扩边挖潜,工艺技术增产,创新气田管理方法等手段,延长气藏,气井的生命周期。

  制定周密保供预案。针对冬供需求,青海油田调整了气田冬季生产运行方案,执行冬季生产保障措施,并根据天气情况及时优化调整管线运行参数,确保气田各输气管网平稳运行。气田维护作业留守11部作业机组持续冬季生产,满足今冬明春1000井次维护需求。制定非正常状态下停气预案,按照“压非保民”的原则实施气量调整。

  井站检修“聚草屯粮”。利用夏季保供低谷期,对三大气田的井站检修采取不停产“体检”,恢复老井40口,日增气30万立方米。涩北气田大幅减少返修,重复施工,实现场站当日检修,当日复产,较去年20天的检修时间缩减了16天。

  实施气田“123”管理方法。青海油田严格要求气田作业区在气井发生问题的第一时间排查治理,外输第一时间动态调配,设备运行第一时间优化参数,流程上第一时间合理切换;20分钟内排查气井,2个小时诊断原因,20个小时开展治理,2天内解决问题;气井按照压力,产气,产水3项指标进行分类,产量按照老井,措施,新井3类构成进行跟踪,治理按照难易程度,措施费用和增产气量3个因素进行排序,管理按照厂领导,技术部门,作业区3级模式组织实施。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu