新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

红旗油田实现集中试采效益开发

塔里木油田:零散气全部回收 供应地方民生用气

  中国石油网消息(记者受吉相 通讯员张智高)截至11月4日,塔里木红旗油田实现集中试采半个多月来,所回收的伴生天然气输送到阿克苏地区沙雅县燃气管网,为该县冬季居民生产生活提供了一定保证。

  红旗油田地理位置偏远,一直采用单井试采方式进行开发,存在试采成本高,效益开发困难,零散气回收工作量大和回收费用高等问题。

  塔里木油田东河油气开发部严格落实提质增效专项行动具体措施,推动加快红旗油田集中试采收气工程施工进度,降低零散气回收成本,实现零散天然气应收尽收,颗粒归仓,提质增效。在红旗油田集中试采收气工程建设中,减少物资采购,降低工程投资总额。

  东河油气开发部坚持以效益为导向,在红旗油田集中试采收气工程建设中,同步实施了单井配套电力线路完善工程,将原来的发电机发电转变为国家电网供电,大幅降低了用电成本,有效防止意外断电造成油井无法正常生产。

  为实现红旗油田的产能接替,夯实稳产上产的基础,东河油气开发部重新规划调整,成功部署了新井红旗2-H1井和红旗2-2井,完善开发井网,进一步评价红旗油田资源潜力,提高油气日产水平,有效降低区块油气开发成本。

  10月17日,红旗油田集中试采工程一次性投产成功,实现了区域零散天然气全部回收,每年节约零散天然气回收费用上千万元。回收的天然气就地供应沙雅县,在一定程度上满足了地方民生和工业用气需求,促进地方经济发展和民生改善,实现了油地双赢。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu