新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者王维超 李程)10月底记者从管道局市场开发中心获悉,“十三五”以来,管道局市场新签合同额超过1450亿元,市场领域已涵盖全球53个国家和地区。这是管道局大力推进市场,创新,国际化三大战略,不断激发企业发展新动能所取得的成果。

  持续实施市场战略,在抓牢市场这条生命线上下功夫。管道局两级班子成员带头,各层级协调联动,通过科学研判,因地制宜,合理布局,持续优化国际五大区域市场,目前已在19个国家和地区设立常驻机构。

  一盘棋的思想深入人心,管道局的“朋友圈”也随之扩大。在国内,获得湖南衡阳—炎陵天然气支线管道1标段EPC总承包项目,初步形成“融投建管”模式;与长庆油田,福建销售等20多家企业签订一系列战略合作协议,为未来合作奠定基础;中标中俄东线天然气管道工程,西气东输三线闽粤支干线中标额达16.6亿元。在海外,签订孟加拉国单点系泊及双管道项目融资协议,探索“F+EPC”新模式;打开尼日利亚市场,在世界最大油企沙特阿美站稳脚跟;承揽海外最大规模前期设计项目,进入阿布扎比国家石油公司工程设计咨询市场;中标塞浦路斯LNG终端项目,成功打开欧洲市场……

  加快实施创新战略,让科技创新为企业发展增添动能。管道局把互联网,大数据等科技融入油气管道建设中,开启以大数据为基础的智能管道时代。从基于全生命周期管道设计到压力元件等装备制造,从现场施工到投产运行,检测,保驾,管道建设全产业链中一系列处于国际领先水平的科研成果,为管道局提升品牌形象,实现高质量发展发挥了重要作用。

  在中俄东线施工一线,CPP900设备性能和焊接质量稳定,AUT焊接合格率提升到96%;新型内焊机大大提高了大口径管线焊接效率,其技术为国际首创……涵盖各个工序的科技成果多达41项,不断刷新国内及行业纪录。

  大力实施国际化战略,加快企业国际化进程。管道局抓住集团公司实施建设世界一流综合性国际能源公司战略的良好机遇,围绕“政策沟通,设施联通,贸易畅通,资金融通,民心相通”的“五通”目标,以自身核心优势和主营业务为依托,借助已有项目,辐射周边市场,为国际市场开发赋予新动能。

  推动全产业链“出海”,使“走出去”的整盘棋下得风生水起。一方面投产运行,检测,维抢修和卫星通信等业务齐头并进,一方面不断规范国际项目市场开发,项目管理,风险防控,绩效考核,后评价等方面的管理模式和管理标准。管道局接连收获国际大项目业主抛来的橄榄枝,国际市场及业务领域涵盖工程建设和技术服务,EPC和投融资,范围覆盖更广,业务互补性更强,企业抗风险能力明显提升。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu