新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

一手抓上产 一手抓销售

大庆油田天然气日销量首破千万方

  中国石油网消息(记者张云普)大庆油田开发系统优化运行组织,深挖市场潜力,10月22日大庆油田天然气日销量首次突破千万立方米后,持续提升,11月3日达到1073.9万立方米。

  近年来,大庆油田将天然气业务作为战略性,成长性工程来抓,不断加大天然气勘探开发力度,加强天然气生产组织,全面建成我国东北地区最大天然气生产基地,储备基地和协调枢纽,对支撑油田高质量发展起到越来越重要的作用。

  今年大庆油田天然气产能建设主要集中在松辽盆地。大庆油田在“快”字上做文章,确保了当年设计,当年基建,当年投产。截至目前,今年新建产能任务已全部完成,投产10口新井。

  在加快天然气上产步伐的同时,大庆油田开发事业部合理安排大庆地区气田站场检修,比去年提前1个月完成检修任务,确保了冬季用气高峰期供气。大庆油田开发事业部对川渝地区气田停产检修改造进行优化论证,因不停产增加产气量2000万立方米。

  同时,大庆油田持续加快松辽,川渝地区零散气业务发展,制定零散气销售政策,今年已累计生产零散气1400万立方米,实现了多产多销。

  进入采暖期后,大庆油田热源服务公司比去年提前1个月启动燃气锅炉,日增天然气销量50万立方米。在开发天然气新用户上,今年大庆油田新开发龙江地区用户4家,日增天然气销量70万立方米;加大大工业户用气力度,抓住大庆石化公司尿素装置冬季生产不停的机会,日增销售50万立方米;加大协调力度,大庆油田内部用气大户日用气达110万立方米。在零售用户上,大庆油田开发事业部克服疫情影响,采取冬季量换夏季量促销措施,日增用气量20万立方米。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu