新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
广东石化炼化一体化项目大型吊装首吊成功。

  中国石油网消息 11月2日,由寰球公司总包,寰球六建公司承建的广东石化120万吨/年乙烯装置首台裂解炉辐射室一次性吊装就位,标志着广东石化乙烯装置步入安装阶段。

  广东石化乙烯装置共有8台裂解炉,单台裂解炉生产能力达到20万吨/年,是当前国内在建项目最大的裂解炉。每台裂解炉布置为2台辐射室,单台辐射室长31米,宽4.36米,高17.55米,重210吨。

  裂解炉辐射室采用模块化施工的方式,在工厂内深度预制,现场组装,整装起吊。此次吊装以750吨履带吊为主吊,250吨履带吊辅助遛尾。在模块吊装前,寰球公司会同业主,监理,对设备特点,吊装难点进行详细测算和周密策划,不断优化裂解炉辐射段框架整体吊装方案,积极组织作业人员进行安全,技术,施工交底。

  与此同时,寰球公司广东石化炼化一体化项目部党工委联合寰球六建公司广东石化炼化一体化项目党支部在现场组织开展了“大干六十天”劳动竞赛,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在急难险重任务中冲锋在前,确保了吊装顺利高效。

乙烯裂解炉A辐射室就位。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu