新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(特约记者袁慧娟 通讯员宋海滨 王少丽)“真的梦想成真了!感谢大家在我们最艰难的时刻伸出援助之手,帮我们建成温馨明亮的希望小屋,还配备了全套家具和学习生活用品,圆了两个孩子的梦想。”10月30日,烟台市福山区高疃镇后沙坝子村的林大姐激动地说。

  今年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚收官之年,也是“希望工程”实施30周年。为实现贫困家庭孩子们的“小小心愿”,烟台销售聚焦经济困难家庭,无独立居住和学习环境的8至14岁儿童作为重点关爱服务对象,依托原有住房进行规划打造,配备必要家具和学习生活用品,打造两间“希望小屋”,帮助改善两名贫困儿童孙丽娜,孙世程的学习成长环境。经过7天施工改造,两间精致,温馨,独立的“希望小屋”顺利建成。

  眼前两间舒适明亮的小屋,是林大姐的女儿丽娜和儿子世程今后生活学习的地方,淡绿色壁纸,全新的衣柜,书桌和床褥,一个独立温馨的空间映入眼帘。在以前,这对姐弟俩来说是想也不敢想的。受家庭条件所限,他们以前只能和父母亲挤在一间屋里生活。屋里不仅堆满了杂物,而且光线很暗,姐弟俩放学后只能趴在杂乱的饭桌上写作业。

  上下同心,播下希望。在“希望小屋”建设过程中,烟台销售团委实时跟进项目施工进展,坚持把质量和安全放在首位。明确专人对受资助儿童房间进行实地规划,制定详尽的儿童关爱项目实施方案,扎实推进“希望小屋”建设。基础施工部分由工程承包单位负责,水电暖改造由“红旗诊所”维修团队负责,所有建材,家具等全部选用环保材料,确保施工完成后小屋内配套齐全,满足孩子的学习生活需求。一道道工序严格按照标准执行,努力为青少年健康茁壮成长提供新助力,播种新希望。

  涓涓细流汇成大海,点点星光照亮苍穹。希望小屋启用后,烟台销售将采取长期结对帮扶形式,实现从“小屋焕新”到“精神焕新”,为贫困家庭儿童的健康成长提供实实在在的帮扶,在助力脱贫攻坚,全面小康工作中展现石油担当。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu