新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  加油站在实际运营中,一些细微的改变,可以在提高运营效率的同时,提升销量和效益。下面这些加油站提质增效有妙招,他们从制约销量提升的环节出发,满足顾客多元化需求,在改造中提量,降费——

  【问题】加油枪胶管不够长怎么办?

  【解决办法】胶管加长,长度提量

  10月20日,一辆大型货车到内蒙古销售巴彦淖尔分公司乃日加油站加油,“车停得有点靠外了,油箱口也在外侧,能够得着吗?”司机打开窗户问。“没问题,就是再靠外一点,我们这油枪也够长。”正在现场服务的站经理赵雪冰回答。

  乃日加油站的柴油加油枪胶管以前只有3.5米长,遇到大型货车停得稍微靠外侧一些,加油枪就够不到,需要司机反复挪车。大型货车挪车不方便,司机也嫌麻烦,一来二去,就流失了一部分顾客。

  赵雪冰看在眼中,急在心里。他和公司申领胶管后,自己动手,将靠外侧的两条柴油加油枪胶管加长到8米。看到效果,五原经营部将国省道沿线加油站靠外侧的加油枪长度进行了排查,将3条长度不足的胶管全部更换。仅此一项,柴油销售日均增量1吨以上。 (李方睿供稿)

  【问题】柴汽油品如何合理分配?

  【解决办法】换市场需求品号,新品增量

  10月21日,内蒙古销售巴彦淖尔分公司城南加油站经理史文杰给顾客打电话介绍新增95号汽油的情况。

  城南加油站位于京藏高速公路至五原的引线上,原来过往车辆少,主要服务周边农民,加油站3个储油罐按两柴一汽分配。近两年,过往车辆逐渐增加,特别是节假日期间,顾客更是成倍增加,但是由于油品只有92号,一些需要95号汽油的顾客无形中流失了。

  针对顾客群体的变化,结合市场变化趋势,8月底,史文杰向经营部提出了将一个柴油储罐改成汽油储罐,增加95号汽油的想法。经营部进一步调研,向分公司报告。一个月内,城南加油站完成了施工改造。

  改造后,95号汽油日均增量0.5吨,十一期间日均增加1吨。“随着越来越多的顾客知道我们增加了新品,销量应该还可以增加。”对市场预期,史文杰信心满满。(李方睿供稿)

  【问题】如何把耗电量降下来?

  【解决办法】严把用电“三道关”

  在辽宁销售营口分公司东环加油站,工作人员将全站用电设备按额定功率,合理用电时长,波峰波谷电价等因素测算当月用电量,与加油站经理一同查找耗电环节,打起计算耗电量的“小算盘”,努力让理论电价与实际发生电价无限接近。

  为全面推进提质增效工作,营口分公司合理分类,严把加油站照明用电,生产用电和生活用电“三道关”,逐一细化使用要求,全面剔除加油站不合理耗电量。

  严把“照明用电”关。分公司结合季节变化,每天发布罩棚灯,主标识灯箱,LED屏开启和关闭时间,对多路照明设备展开间歇式开启,既保证亮度,又节约部分能耗。

  严把“生产用电”关。分公司对展示柜,办公电脑,打印机实施夜间关闭,严格控制空调开启时间,最大限度减少大功率用电设备使用。

  严把“生活用电”关。所有用电设备做到随用随关,专人负责。

  通过测算,营口分公司9月份节约电费支出4.4万元。(绪一鸣供稿)

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu