新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员李欣宇)“安全,稳定,准确,便携,一个都不少。”10月24日,由渤海钻探钻井技服下套管中心自主研发的新一代防爆扭矩仪成功应用于泸203H1-4井旋转下套管施工现场,监测精度和防爆安全性得到了甲方监督和钻井队的高度赞扬。

  扭矩仪作为下套管作业过程中重要的监测仪器,可保证每根套管上扣的准确度,最大限度避免因上扣过紧或过松造成的事故。在下套管过程中,由于在海上平台或陆地作业中,井内含有天然气等易挥发气体,当气体遇到仪器电路板或元器件打火,可能引发井内及钻台爆炸。老款扭矩仪适用于常规井,在防爆性,稳定性,监测精度等方面存在性能不高等问题。

  对此,下套管中心成立攻关小组,采用本安式防爆设计,外壳机箱选用铝板金属材质,将上位机和下位机集成到机箱内,重新设计改造了电路板,芯线接头采用防爆接头,上位机采用触摸液晶显示屏,传感器由传统液压改为电子,受压部件采用敏感金属器件,支撑部件设计有滚轮和连接孔。

  经统计,新一代扭矩仪比老款使用寿命延长3倍,平均上井维修校验次数减少30%,监测精度提高60%,整体施工效率提高近30%,大幅增强了安全性,稳定性,准确性和便携性的设计要求,现已广泛应用于海上平台和气密封高端市场。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu