新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者王珊珊 特约记者贺地红)10月16日,东北吉林地区气温已接近零摄氏度。吉林油田持续做好长岭气田等老区稳产,德惠,英台新区上产,伏龙泉,小城子措施增产三篇天然气文章,攒足“气力”确保吉林市,长春市,松原市等周边地区工业及生活用气。

  长岭气田是吉林油田的主力气田。长岭气田坚持“稳气控水”,科学合理配产,通过边部主动排水,压缩机降压提产,井网调整等有效措施,日产气平稳。通过在伏龙泉气田规模应用成熟措施技术,开展气井解水锁试验,气田实现综合不递减。

  吉林油田以“低产低压低效”井为重点,精细选井选层,强化工程保障能力,持续推进压缩机助排和单井提压主体技术,深入研究气水同层动用潜力,攻关深层提压,解水锁等试验项目。今年前三季度,共实施措施42井次,完成全年计划措施工作量的83%。

  为抢抓生产主动权,吉林油田全力做好秋冬季节上产会战。跟踪新井钻井进度,确保各个环节有效组织。积极对接并认真组织天然气井压裂,目前已经完成农57,长深128等井的压裂工作。

  吉林油田还全力抓好冬防保温工作,确保生产气井能顺畅生产。认真组织各气站,处理中心等设备装置的检修工作,确保装置平稳运行。强化移动式注醇橇的保养维护,确保气井一旦生产参数发生变化,能够快速组织到位。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu