新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者李文静)10月9日,抚顺石化热电厂7号汽轮机并机,标志着老厂主蒸汽系统隐患治理项目所属装置全部投运,为公司开足马力开启冬季大负荷生产模式提供坚实动力保障。目前该厂正以每小时700吨的供汽量对外供汽。

  2019年8月,热电厂在对老厂主蒸汽系统管线进行定期检测过程中,发现该系统管线材质存在不同程度劣化,立即列入公司隐患治理项目。该项目克服疫情期间异地采购困难,危险作业多,施工难度大,质量要求高等困难,提前47天结束施工进入投运阶段。

  为提高施工效率,热电厂施工各环节无缝连接:在项目管材预制场地特别开设固定动火区,大大节省了动火作业票具的签发办理时间;从材料质量等入手严格要求,对焊接品质进行严谨验收,减少返修率。

  热电厂开展“老厂主蒸汽系统隐患治理项目工程施工”和“提升巡检质量,保障设备运行,百日安全无事故”双项劳动立功竞赛,举全厂之力促进项目施工,平稳供能达到“双高标”。该项目所有管线焊口无损检测合格率达100%,施工全程实现对外平稳供能。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu