新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•跨境电商人才培训

机关作风“硬”转变 优化企业“软”环境

四川销售改进机关思想作风建设

  中国石油网消息(记者何悠 通讯员金婷婷)9月18日,四川销售党委在理论学习会上提出“硬要求”:“加强思想作风建设,机关必须做好‘四个表率’。”明确要求两级机关坚持做学习的表率,做科学治理的表率。做加强党建的表率,做担当作为的表率。

  近年来,四川销售坚持把加强和改进机关思想作风建设“软”环境作为新零售企业建设“硬”任务的关键,不断提高工作效率。提升服务基层质量,推动落实首问负责制和限时办结制,“马上就办,担当尽责”的优良作风进一步形成。

  强引领,重培训。作为企业“中枢”机构,四川销售两级机关坚持把讲政治放在第一位。各级党组织形成读原著,学原文。悟原理的良好学风。为了顺应新形势下的学习趋势。变“学习研讨”为“在线课堂”。疫情以来,持续通过视频会议的方式为基层送服务,送培训。油气零售处在中油即时通软件上建立的“川销零售在线”公众号,已经累计拍摄并发布了20期微课堂,在每一节不到10分钟的微课视频里,涵盖了加油站安全管理,加油卸油操作,搬动加油卡支付以及中油优途APP推广技巧等内容,深受员工欢迎。

  真帮扶,重实效。机关联系帮扶基层,一直是四川销售近年来促进作风转变最有效的途径。已经形成“干部挂点,责任包干,精准帮扶”为特色的干部大帮扶机制。截至8月。机关各党支部赴联系点加油站开展帮扶14次。形成帮扶案例2个,帮扶报告5篇。非油党支部针对雅安分公司工业园区加油站非油品销售进行了一次全面“体检”,从目标客户,库存周转,现场氛围等7个方面进行诊断,给出了详细的优化措施和可行性建议。机关处室直接到加油站现场办公,听取意见,解决问题,取得了显著效果。今年1~6月,德阳分公司马鞍山加油站通过纪委办公室党支部的联系帮扶,销售总量,纯枪毛利。单站日销量,非油销售收入,非油利润同比均实现增长。

  硬评议。重督办。2018年以来,四川销售广泛开展思想作风建设民主评议活动。把基层职工群众的满意度和党建工作责任制的落实放在首位,通过基层评议折射出机关部门履职尽责的成效。同时。坚持开展“机关服务基层实事”评选活动,从原来的机关部门自主申报变为各二级公司推荐。机关部门服务基层。办理实事的情况从基层单位得到了真实反馈。今年1~8月,四川销售聚焦基层单位反应的热点难点问题,督查督办项目380项,是2019年同期督办事项的6倍。其中。收集基层问题115项,全部进行了反馈。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu