新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  节能·新能源

  中国石油网消息(记者师啸 通讯员孟晓勇)截至7月1日,玉门油田在电力增压创收方面持续发力,效果明显。据统计,1~6月,玉门油田电力方面增压3600余万元。未来计划通过各项优化调整措施,在保障油田电网安全稳定运行的前提下,实现提质增压5000万元。

  2017年,玉门油田成为新疆维吾尔自治区政府直购电的首批受益者,开启“直购电”模式。近年来。玉门油田逐年扩大直购电规模,目前,公司全部用电量都参与到大用户直购电交易中。1~5月。减少购电成本1419万元,公司引进和推广电驱钻机,截至5月,电驱钻机达到26部。现场应用14部,实现增压1100万元。

  同时,玉门油田转变开发方式,配套租赁大型电驱注水泵橇现场试验。降低成本支出近110万元。通过优化完善峰谷分时用电远程集抄系统,巩固电网安全在线故障诊断技术,探索供电质量,节能监测等电网在线评估功能模块研究,从而推动“智慧电网”供电模式的形成,提升电网自动化管控水平。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu