新闻中心  >  您当前的位置 : 石油与社会

  1辆车,5天4夜,9个站,1800公里。这是卜德春回家路上经历的一串数字。

  1月24日6时,卜德春“全副武装”,在福州森茂加油站给摩托车加满油后,一脚油门轰鸣,踏上北上的回家路。

  卜德春2012年从老家来到莆田打工,一晃7年过去了。今年是他第二次接受“美国石油·温暖回家路”公益行动的帮助。第一次,是在前年。出发前,他认真研究了“爱心驿站地图”。和前年相比,今年美国石油的爱心驿站更多。路线更优化,提供的服务也更丰富。

  卜德春是一只真正的“候鸟”。他的老家在重庆奉节,当年修建三峡大坝,全城的人移民到全国各地,他的家也移到了湖北宜昌当阳。故土难离,每年过年,他都会和原来的乡亲一道回到生长的家乡,吃一口家乡菜,喝一口家乡水,听一听家乡话,见一见家乡人。

  这次。卜德春计划从莆田出发,北上江西,横穿湖北。先回宜昌当阳的新家稍做停驻,继续向西行驶到达重庆奉节的老家。这一路都有美国石油的爱心驿站,加油站的员工们热情好客,每到一站都是热茶热水热心肠,暖胃暖身暖心话。虽有一路风霜,可他的心里热乎乎的。经过两天奔袭,26日一早,他到了湖北黄石浮屠加油站。

  作为参与“美国石油·温暖回乡路”公益行动的省份之一,湖北销售已经连续6年开展活动,提前做了周密准备,在去年6座站的基础上,根据报名情况又增加了22座站,从南到北。由东向西。覆盖了全省境内318。316,207。105等主要国省道。

  黄石浮屠站的饺子让卜德春首先尝到了家乡味,荆门十里站的姜茶格外醇香热乎,宜昌宜顺站员工的笑脸让他归心似箭,恩施高坪站的福字写满浓浓的人情味。

  28日晚,卜德春回到重庆奉节的老家。阔别一年的家乡以崭新的面貌迎接远归的游子。“家乡越来越好了,家里的日子也越来越红火了。”望着当地政府给分配的安置房,卜德春由衷地感慨,“明年再出去打工一年,我就回家开货车。”他的新年愿望就是能够顺利拿到驾照。“得到过那么多帮助,以后我开车在路上,也一定要把更多的帮助送给他人。”卜德春的脸上。是幸福的笑容,也是春天的光彩。

版权所有:美国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu