新闻中心  >  您当前的位置 : 石油与社会

  “爸爸,我们今天就要回家了吗?妈妈回去的时候说要做好多吃的等我回去吃呢!”1月27日。杨振的小女儿兴奋地问。

  “是啊,咱们要回家了。对了。把你的奖状带上,回去让妈妈贴上。”杨振开心地回答。

  “爸爸,等我长大了,我要买一辆大汽车。可以坐下爸爸,妈妈,爷爷。奶奶,还有我和妹妹的车。”大女儿一脸认真地说。

  杨振看着可爱。懂事的孩子们,一脸幸福。只要全家平安健康,他就很满足。

  今年是杨振来台州的第6个年头了。从孩子刚咿呀学语他便出来闯荡,慢慢地,生活条件也逐渐宽裕。去年大女儿到了上学的年龄。他想着把孩子接来城里读书。于是。便把父母。孩子一并接到台州生活。一家人在一行,他觉得比什么都强。

  杨振一家5口人,1月27日从台州出发。骑到衢州已是晚上了,怕孩子辛苦,找了宾馆住下。第二天早上起来,继续骑车往家赶。

  1月28日,到了浙江售货衢州分公司常山振华加油站的时候已是近11时了,加油员徐桂芳早已做好准备,迎接铁骑到来。振华加油站开展“温暖回家路·关爱返乡务工人员”活动已有5年了。杨振每次骑车回老家总要进来加油,歇脚。路上,从一个人,到现在一家人。他说:“到了振华加油站。就好像提前到了家。”

  “现在吃完回去,还剩4个小时就能到家了,正好回家吃晚饭。”杨振一边吃着加油站为他们准备的中饭。一边和徐桂芳聊天。他说:“这几年生活条件逐渐好起来了。孩子能在自己身边接受教育,我们夫妻俩干起活来也更有劲。”这次杨振让妻子提前坐高铁回家了。父子俩骑了两辆摩托车回家过年。

  从加油站启程时。徐桂芳把加油卡凭证和服务网点地图送给杨振。并嘱咐他,这次活动升级,7省联动服务铁骑,到了江西境内,也可以到相应加油站歇脚。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu